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Hola cusiners, hoy es un saludo muy muy dulce; como siempre lo es una tarta de chocolate. La de hoy es muy suave por la pera y por el cacao, siendo la salsa de chocolate el toque más intenso de este delicioso postre. Espero que la pongáis en práctica y disfrutéis de cada bocado...aquí os dejo con la receta!!
Un saludo!
Ingredientes
175 gr de mantequilla ablandada
175 gr de azúcar moreno
3 huevos
150 gr de harina de fuerza
15 gr de cacao en polvo
2 cucharadas de leche
2 peras pequeñas, peladas, sin
el corazón y cortadas en rodajas
Para la salsa de chocolate
200 ml de nata líquida
250 gr de chocolate negro
125 ml de agua
25 gr de azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En primer lugar, mezclar el azúcar moreno y la mantequilla (para ello he empleado unas varillas eléctricas, aunque también puede hacerse con varillas manuales mezclando con energía).
A continuación, añadir los huevos de uno en uno mezclando bien antes de incorporar el siguiente. Tamizar la harina de fuerza y el cacao, remover hasta obtener una masa homogénea. Añadir la leche y una vez que todo esté, verter en un molde engrasado previamente.
Hornear a 180ºC durante 1 hora. Estará cuando pinchemos la tarta y salga limpio....pero no abrir el horno hasta que pase más de la mitad del tiempo de cocción :D
Dejar enfriar la tarta antes de verter la salsa de chocolate.
Salsa de chocolate
Poner a calentar en un cazo la nata líquida, el agua y el azúcar; mientras remover con unas varillas manuales para mezclar todo. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate fundido previamente en el microondas o al Baño María, remover la salsa con una espátula.
Dejar enfriar y poner en una jarrita para servir.
Buen provecho!!!
175 gr de azúcar moreno
3 huevos
150 gr de harina de fuerza
15 gr de cacao en polvo
2 cucharadas de leche
2 peras pequeñas, peladas, sin
el corazón y cortadas en rodajas
Para la salsa de chocolate
200 ml de nata líquida
250 gr de chocolate negro
125 ml de agua
25 gr de azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En primer lugar, mezclar el azúcar moreno y la mantequilla (para ello he empleado unas varillas eléctricas, aunque también puede hacerse con varillas manuales mezclando con energía).
A continuación, añadir los huevos de uno en uno mezclando bien antes de incorporar el siguiente. Tamizar la harina de fuerza y el cacao, remover hasta obtener una masa homogénea. Añadir la leche y una vez que todo esté, verter en un molde engrasado previamente.
Hornear a 180ºC durante 1 hora. Estará cuando pinchemos la tarta y salga limpio....pero no abrir el horno hasta que pase más de la mitad del tiempo de cocción :D
Dejar enfriar la tarta antes de verter la salsa de chocolate.
Salsa de chocolate
Poner a calentar en un cazo la nata líquida, el agua y el azúcar; mientras remover con unas varillas manuales para mezclar todo. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate fundido previamente en el microondas o al Baño María, remover la salsa con una espátula.
Dejar enfriar y poner en una jarrita para servir.
Buen provecho!!!
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