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Hola cuisiners, hoy un bizcocho tradicional, sencillo y con muy buen sabor. La Bica gallega se trata de un bizcocho de mantequilla con un costra de azúcar por encima. Esta receta la vio mi madre hace una semana que hoy hemos decidido a hacer...y...el resultado ha sido esponjoso, consistente y delicioso. Os animo a que la hagáis en casa, aquí os dejo los ingredientes y el modo de preparación.
Un saludo!!
Ingredientes
400 gr de azúcar
400 gr de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
200 gr de mantequilla
200 ml de nata líquida
Azúcar para espolvorear (no utilizar azúcar glassé)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En primer lugar, mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, a continuación incorporar los huevos uno a uno, y no añadir el siguiente huevo hasta que se mezcle todo. Batir la mezcla hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Después, añadir la nata líquida y batir (para batir todo he empleado unas varillas eléctricas) a velocidad mínima. Lo siguiente es incorporar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Verter la mezcla en un recipiente para horno que se pueda desmoldar y espolvorear azúcar normal para conseguir una costra durante el horneado. Cocer en el horno entre 40-60 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá del horno. Estará listo cuando adquiera un tono dorado y cuando el palillo salga limpio.
Dejar enfriar....y listo para tomar!!
400 gr de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
200 gr de mantequilla
200 ml de nata líquida
Azúcar para espolvorear (no utilizar azúcar glassé)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
En primer lugar, mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, a continuación incorporar los huevos uno a uno, y no añadir el siguiente huevo hasta que se mezcle todo. Batir la mezcla hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Después, añadir la nata líquida y batir (para batir todo he empleado unas varillas eléctricas) a velocidad mínima. Lo siguiente es incorporar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Verter la mezcla en un recipiente para horno que se pueda desmoldar y espolvorear azúcar normal para conseguir una costra durante el horneado. Cocer en el horno entre 40-60 minutos a 180ºC. El tiempo de cocción dependerá del horno. Estará listo cuando adquiera un tono dorado y cuando el palillo salga limpio.
Dejar enfriar....y listo para tomar!!
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