Buenas tardes cuisiners, hoy una nueva receta salada...un sándwich buenísimo con bechamel y queso. Es perfecto para meriendas o cenas. Os animo a que lo probéis porque es sencillo y os va a encantar!!
Un saludo!
Ingredientes (para 2 sándwiches)
40 gr de queso gruyer rallado o en lonchas
4 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón cocido (de un dedo de grosor)
4 lonchas de queso
3 cucharadas de mostaza de Dijon
Para la bechamel:
30 gr de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 cucharada de harina
125 ml de leche
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el gratinador al máximo
Bechamel: Derretir en un cazo la mantequilla a fuego medio, añadir el aceite y dorar la harina un minuto sin dejar de remover. A continuación, verter la leche poco a poco sin parar de remover.
Remover la salsa hasta que se espese. Dejarla 5 minutos más (hay que remover la bechamel continuamente). Añadir pimienta y sal. Reservar.
Sándwich: Untar la rebanada inferior con mostaza. Esparcir la mitad del queso rallado, añadir la loncha de jamón cocido y echar el queso restante. Tapar con la otra rebanada de pan.
Poner los sándwiches en una fuente para horno y verter la bechamel encima y el queso parmesano rallado. Gratinar 10 minutos o hasta que esté dorado.
Sacar del horno y a deleitarse. Buen provecho
30 gr de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 cucharada de harina
125 ml de leche
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el gratinador al máximo
Bechamel: Derretir en un cazo la mantequilla a fuego medio, añadir el aceite y dorar la harina un minuto sin dejar de remover. A continuación, verter la leche poco a poco sin parar de remover.
Remover la salsa hasta que se espese. Dejarla 5 minutos más (hay que remover la bechamel continuamente). Añadir pimienta y sal. Reservar.
Sándwich: Untar la rebanada inferior con mostaza. Esparcir la mitad del queso rallado, añadir la loncha de jamón cocido y echar el queso restante. Tapar con la otra rebanada de pan.
Poner los sándwiches en una fuente para horno y verter la bechamel encima y el queso parmesano rallado. Gratinar 10 minutos o hasta que esté dorado.
Sacar del horno y a deleitarse. Buen provecho
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