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Hola cuisiners, hoy os dejo un tarta de fresas las cuales están en temporada. No son muchos los ingredientes a emplear, pero es algo laboriosa. Simplemente es tener un poco de paciencia a la hora de realizar la crema pastelera, pero el resultado merece la pena!!
Espero que la hagan y disfruten de ella. Aquí os dejo con la receta...
Ingredientes
Masa quebrada para forrar la tartaleta
1/4 L. de leche
2 yemas
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de harina
2 cucharaditas de Maicena
Un poco de raspadura de limón
250g de fresas o fresones
3 cucharadas soperas de mermelada de fresas o un sobre de cobertura para tartas
1/4 L. de leche
2 yemas
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de harina
2 cucharaditas de Maicena
Un poco de raspadura de limón
250g de fresas o fresones
3 cucharadas soperas de mermelada de fresas o un sobre de cobertura para tartas
Preparación
En primer lugar, precalentar el horno a 180ºC.
Extender la masa quebrada sobre un molde para este tipo de tartas. Pinchar con un tenedor la masa ya puesta sobre el recipiente y poner un trozo de papel de aluminio que cubra toda la masa y sobre el papel añadir garbanzos de modo que ejerzan peso y no suba la masa.
Mientras se cuece en el horno la tartaleta, preparar la crema pastelera.
Para ello, mezclar la harina, la Maicena, el azúcar y las yemas. Añadir después la leche caliente, pero no hirviendo, y remover bien, a fuego lento hasta que espese. Aromatizar con la ralladura de limón.
Nota: Preparar la crema es un proceso lento, dura unos 30 minutos hasta que la crema se espesa. No parar de remover con unas varillas metálicas y no permitir que se hagan burbujas. Es parecido a la preparación de bechamel pero más lenta.
Dejar que se enfríe un poco, dando vueltas de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie.
A continuación, rellenar con la crema la tartaleta, cubrir con los fresones lavados y escurridos.
Para la cobertura
- Con mermelada: calentar en un cazo la mermelada, una cucharada de agua y unas gotas de zumo de limón. Colar sobre los fresones, ya tibia.
- Sobre: yo he decidido hacer esta cobertura y para ello hay que seguir los pasos del mismo sobre.
*Consejo* Lavar las fresas antes de quitar el rabito para que conserven mejor su aroma y sabor.
Disfrutad del sabor!
Extender la masa quebrada sobre un molde para este tipo de tartas. Pinchar con un tenedor la masa ya puesta sobre el recipiente y poner un trozo de papel de aluminio que cubra toda la masa y sobre el papel añadir garbanzos de modo que ejerzan peso y no suba la masa.
Mientras se cuece en el horno la tartaleta, preparar la crema pastelera.
Para ello, mezclar la harina, la Maicena, el azúcar y las yemas. Añadir después la leche caliente, pero no hirviendo, y remover bien, a fuego lento hasta que espese. Aromatizar con la ralladura de limón.
Nota: Preparar la crema es un proceso lento, dura unos 30 minutos hasta que la crema se espesa. No parar de remover con unas varillas metálicas y no permitir que se hagan burbujas. Es parecido a la preparación de bechamel pero más lenta.
Dejar que se enfríe un poco, dando vueltas de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie.
A continuación, rellenar con la crema la tartaleta, cubrir con los fresones lavados y escurridos.
Para la cobertura
- Con mermelada: calentar en un cazo la mermelada, una cucharada de agua y unas gotas de zumo de limón. Colar sobre los fresones, ya tibia.
- Sobre: yo he decidido hacer esta cobertura y para ello hay que seguir los pasos del mismo sobre.
*Consejo* Lavar las fresas antes de quitar el rabito para que conserven mejor su aroma y sabor.
Disfrutad del sabor!
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